這次回台灣買了滿多種鳳梨酥,待我一一吃完就在這裡分享心得!

佳德 - 胚芽核桃鳳梨酥

這個快過賞味期限了,所以先吃!外層外觀有一點粗糙的感覺,可能有摻一些穀類進去;自己吃起來是比一般鳳梨酥更「砂」,不知道是真的有穀類還是錯覺。咬進去,鳳梨內餡就是佳德那種微甜的味道,不過胚芽和核桃也為鳳梨酥加了脆脆的口感和一點堅果味。吃起來滿有趣的,需要一點變化可以嚐嚐這個!

佳德 - 蔓越莓鳳梨酥

蔓越莓和胚芽核桃都很快到期,也快點把他吃掉!外觀一樣粗糙,那可能佳德的鳳梨酥都長這樣吧。裡面的蔓越莓份量還算夠,一下鳳梨酥味一下蔓越莓味的,挺有趣的!很遺憾鳳梨酥就那麼小小一塊,蔓越莓味稍縱即逝;能做大一點的話一定會更爽快。

維格餅家 - 鳳梨酥

在離開台灣前才耳聞維格的知名度,在鳳梨酥文化節他們的鳳梨酥直接打五折,當然要買來試試看啊!外層跟內餡都很Q,內餡放得很滿裡面沒有空氣,沒注意到的話會以為在吃麻糬呢!內餡口感則和佳德的差不多。

維格餅家 - 米穀鳳梨酥

吃完一顆意猶未盡,馬上開一顆米穀來比較一下!米穀外層吃不出來太明顯的米穀味,不過外層有感覺更鬆軟一點。整體和上面敘述的差不多,不過內餡多了和核桃,跟佳德的胚芽核桃很像。這邊的核桃比佳德的來得小一點點,可能是因為內餡非常充實這樣比較好弄進去吧!

微熱山丘 - 土鳳梨酥

目前我最喜歡的鳳梨酥就是微熱山丘的了!外層外觀和色澤都非常漂亮,長條形狀也可以讓我吃到三四口,CP值極高。比起略甜的冬瓜餡鳳梨酥,我比較喜歡略酸的土鳳梨酥。微熱山丘的內餡吃得到鳳梨醬跟先維,色澤也比一般鳳梨餡深。能再配上他們家的烏龍茶就完美了...

貝肯庄 - 土鳳梨酥

偶像加持、單價極高的鳳梨酥!外層吃起來跟上面的鳳梨酥不太一樣,比較吃得出來奶油。摸起來還算堅硬,不過咬下去還滿酥的;感覺上是有點西方口味的外層!裡面內餡跟維格一樣扎實,內餡有土鳳梨餡的纖維和一般鳳梨餡的綿密,吃得到酸和甜。我覺得整體結構介於一般鳳梨酥和微熱山丘的土鳳梨酥中間!

貝肯庄 - 鳳檸酥

貝肯庄較為獨特的產品,整體維持著上面土鳳梨酥的特性,檸檬味則有一點像檸檬夾心餅的味道。吃的時候主角還是土鳳梨餡,檸香則輕輕地在後面輔助。吃完之後反而是奶油和檸香流連在口中,很特別的感覺。下次去貝肯庄的話我應該會專攻鳳檸酥吧,吃起來比較刺激!

佳德 - 草莓酥

這次唯一沒有鳳梨的酥,不過有冬瓜餡所以口感還是很像。味道像淡淡的草莓果醬,我希望弄得重一點不過太重的話或許會蓋過外層的味道。佳德的創意鳳梨酥裡面目前比較喜歡胚芽核桃。

御香齋 - 土鳳酥

非常迷你,單價也低的土鳳梨酥。記得在鳳梨酥展這家試吃給得很大方,口味價錢都不錯,就買回來享用了!外層質感適中,微酥;內餡帶有土鳳梨的微酸,也吃得到鳳梨顆粒。需要請很多人又不想破費的話,這個鳳梨酥非常好!

御香齋 - 香蕉土鳳酥

這顆八成是被壓爛了,哈哈。內餡中帶有一點香蕉味,可能是香蕉本身吃起來很黏密,放到這裡的時候吃不出來違和感。也是創意鳳梨酥中我滿喜歡的一種!

佳德 - 梅鳳酥

外面吃起來和基本款鳳梨酥一樣,不過中間直接放了一顆梅子!酸梅味弄得還不錯,算是富有台灣味的一顆鳳梨酥。不過嚼到後面酸梅味被普通口味蓋過去了;吃的話可能要把外圍啃多一點,最後再整顆梅子配較少量的鳳梨酥一次入口,才能把梅鳳酥的特色帶出來。

創作者介紹
創作者 雞翅 的頭像
雞翅

翅(=

雞翅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()