施品辰跟鄒彤今天要回洛杉磯了,這篇文章的第一行就獻給你們兩位吧!希望你們在這邊玩得很愉快=P



今天下午看到Ken在臉書上面post了關於這個活動的消息,我當下想,咦?舊金山有這種東西喔!上網看了一下之後,發現從兩年前開始這個活動每年會在舊金山的Mission地區(這一帶南美裔的人不少)舉辦一次;今年則是第三屆。看完一些資料之後,喜歡吃東西的雞翅就快速地換好衣服然後搭公車地鐵過去啦~



這次小吃節的場面配置和台灣夜市有許多相似之處;商家會在一個白帳篷下賣吃的。大部分攤子會依照主辦單位的規劃賣三種不同的東西 - Small Bite (Little Bite,大概$3),Bigger Bite (大點,大概$8),和Beverage ($3);這種一致的價格有點像飲茶喔!大部分攤子大概都有十到二十個人排隊,有兩家比較紅的可能有超過五十個人呢!雖然這邊菜色很廣,不過夜市的上菜速度跟價錢還是比較吸引人。場面還有資訊站(活動手冊還要賣$1...真剝削)、街頭表演、免費的照相站、免費的飲用水(賣礦泉水會很賺呢!)...等等的,該有的都有。基本資訊介紹完,那就開始介紹今天雞翅吃到/看到的東西吧!



※第一站去的是專賣奈及力亞料理的Chiefo's Kitchen,買的是Scotch Egg ($3)



a1  



a2  



Scotch egg顧名思義叫做蘇格蘭蛋,在歐洲和西非等地區都頗受歡迎;內容是一顆水煮蛋外面裹香腸肉跟麵包粉,油炸完之後就變成好吃的蘇格蘭蛋囉!對「香腸」這個字有疑慮的人:這個字可以指兩種製作方法相似,但外觀不太一樣的食品。一種是通常在熱狗會看見的粉紅色香腸肉,另外一種則是在麥當勞的豬肉滿福堡裡面看到的土色香腸肉;scotch egg用的香腸肉是後者,雞翅很喜歡吃那種呢!這顆蘇格蘭蛋裡面的蛋非常扎實,但外面的香腸肉比較軟,不像肉餅那樣QQ的。雞翅比較喜歡吃QQ的香腸肉,不過這樣弄口感其實也不差,比較容易跟蛋的口感融在一起呢。(之前吃豬肉滿福堡加蛋的時候,總會覺得肉餅跟蛋的味道調和得不是很理想:之後雞翅乾脆不點加蛋的,不但便宜一點,口感也更佳。)



※第二站去賣Cajun(?)料理的15 Romolo,買了Jambalini ($5)



a3  



a4  



Cajun人大概是指殖民時代來到美國東岸路易西安娜州居住的法國人,關於他們的資料我不是很清楚。Jambalini這個東西我也不知道該怎麼形容,就是一個裡面加了肉碎洋蔥調味料等等食材的炸丸子,小辣,特好吃。雞翅很懷念在台灣中和環球的那家章魚燒店,這次吃到了滿像樣的炸丸子真得很開心<3 雖然那邊還有個日本攤在賣章魚燒,不過最後還是留著肚子吃其他東西了。Cajun料理算是我在這邊比較難接觸到的料理之一,吃到這種東西感覺真好!



Seoul Sausage Co.Kalbi Sausage ($6)



a5  



a6  



這個攤子是本日最高人氣的攤子之一;這條熱狗排了快一個小時才排到,得來不易啊!Kalbi一般是指在韓國烤肉店吃的醃汁肉品,這一家店則把這種傳統吃法做了點變換。先是把肉弄成熱狗狀放在熱狗麵包上,再來在旁邊放一些爽口的泡菜莎莎和美乃滋。吃起來口感不錯,香腸跟旁邊的醬汁做了很好的結合;雞翅感覺自己手上就握著一小桌韓國烤肉呢!好吃歸好吃,為什麼這邊會排那麼長我就真的不知道了,不過雞翅不得不承認這種結合滿吸引人的,而且重點是很好吃XD (剛剛看了一下Yelp,這家店平均五顆星呢!) 他還有個豬肉口味風評也不錯,下次逮到他們一定要試試看<3



OnigillySpicy Shrimp/Eggplant Onigiri+Edamame (2x(3+毛豆)共$16)



a7  



a8  



(毛豆我就不拍了XD) (這個因為有給盒子很方便,所以就帶回家跟家人分享了) Onigilly店長的創店理念是看到舊金山地區很多壽司但沒有日式飯糰,於是想讓更多舊金山人認識日式飯糰。我還滿認同這句話的,在舊金山我還真的沒看過有人在賣飯糰呢。甚至是台灣也不容易吃到好的日式飯糰,大部分看到的都是便利商店在賣的那種。這次看到有個賣日式飯糰的店就忍不住想吃看看XD 左邊的飯糰是蝦仁加魚卵美乃滋,家人都搶著吃這個所以我只吃了一口;我覺得味道還普普。右邊的是茄子口味,家人對這個不給力於是我吃了兩個,這個好吃到破表啊啊啊<3 他茄子有用配方弄過,有種很特殊的味道(可能有醬油當底?),跟飯和海苔真的是絕配。好想學會那個茄子醬配方,回味無窮的好東西ww 大推Onigilly茄子飯糰!



Hapa RamenPork Ramen ($8)



a9  



a10  



之前都在吃一些小份量的東西都吃不飽,就吃了一碗看起來跟平常一樣的豚骨拉麵。拿到手上之後發現這個湯頭跟一般吃豚骨拉麵的醬油湯頭非常不一樣;這個湯喝起來有蔥/蒜/大根的味道,而且豬油很明顯。豬肉有份量有嚼勁有味道,是這碗豚骨拉麵的一大亮點。裡面還有一塊肥肉,放到嘴巴裡面幾乎是入口即化呢!這是碗非常不一樣的豚骨拉麵,我吃得又開心又有飽足感,又不用排一些誇張的隊,感覺很爽。最後留了一點湯沒喝完,喝到最後有點太油了XD"



El Huarache LocoTaco de Alhambre ($3)



a11  



a12  



其實來這邊本來是想要喝右邊那個Horchata的。Horchata是一種用米、糖、肉桂做成的飲料,喝起來很清涼,肉桂也為飲料帶來了一點刺激感。有一次在學校第一次喝horchata就非常喜歡這個飲料,這次想買一杯來解渴,不過他居然賣完了!不過排到前面就這樣走人我覺得挺可惜的,就買了他的塔可吃看看。這個塔可是用玉米餅皮做的,上面有芫荽、青椒、培根、洋蔥、牛肉等等製成的餡料。之前都沒有吃過比較正統的taco(taco bell不算,chipotle好吃但是有點偏美式),這個taco吃起來就很到位。下面的第二塊餅皮我本來不確定給來做什麼的,結果我taco吃到一半,先是酸柑汁滴到第二塊餅皮上,再來是有一些餡料被擠出來掉在他上面。設計得很周到=D


Eji's EthiopianThyme Tea ($3)



a13  



a14  



Thyme我也不知道是什麼,中文名字叫百里香,不知道跟七里香(好久沒聽七里香了,開youtube聽一下XD)有沒有關聯;這個東西喝起來像仙草茶,不知道跟仙草有沒有關聯。本來打算用horchata解膩,不過沒買到那個就買了這杯thyme tea了,效果也不錯。這邊賣衣索比亞料理,聽說店長弄的黃豆很好吃,可惜我怕吃不下=( 明年吧!



※跳舞吧~


a15  



a16  



※Artisan Tortillas



a17  



a16  



這家店丟一堆餅皮,他們丟得很大方,大家也抓得不亦樂乎=P 可以弄好吃的囉!



※Whole Foods Market給拍照



a17   



SF Foodie,很好的小木板XD 他還有別的。比較小的那個會貼到後面那個大版子上面來告訴大家你從灣區哪邊來的。期待版子會放到網路上,光在那看就感覺很酷。



a20  



Until next year, SFSFF! Enjoyed it a lot =D

創作者介紹
創作者 雞翅 的頭像
雞翅

翅(=

雞翅 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小榆
  • 你好~我是行雅的朋友,我們有一陣子沒聯絡了,可是我很想念她,你有她的聯絡方式嗎?他好像換電話了!!如果你有他的聯絡方式請告訴我kiera1021yahoo .com.tw
  • 我剛在臉書跟行雅講了,希望他會看到~

    雞翅 於 2012/03/27 09:39 回覆